Monitoring dan Evaluasi atas Bimbingan Teknis Peningkatan Mutu Institusi Angkatan 1 dan 2 Tahun 2019

Sehubungan dengan telah dilaksanakannya kegiatan Bimbingan Teknis Peningkatan Mutu Institusi Angkatan 1 Tahun 2019 pada tanggal 25 – 27 Maret 2019, dan Angkatan 2 pada tanggal 10 – 12 April 2019 yang diikuti oleh perguruan tinggi Saudara, bersama ini kami sampaikan bahwa salah satu tujuan kegiatan tersebut adalah memberikan pembekalan kepada perguruan tinggi mengenai Sistem Penjaminan Mutu Eksternal dalam rangka mempersiapkan perguruan tinggi untuk pengusulan Akreditasi Perguruan Tinggi (APT). Tujuan tersebut telah kami sampaikan juga kepada seluruh peserta pada saat sesi pembukaan dan sesi penutupan Bimbingan Teknis Peningkatan Mutu Institusi Tahun 2019.

Berkenaan dengan hal tersebut, kami telah menghimpun data dari laman Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) tanggal 8 Oktober 2019 yang menunjukan bahwa hingga saat ini perguruan tinggi Saudara belum memiliki APApabila perguruan tinggi Saudara telah memiliki APT atau sedang mengusulkan Instrumen APT ke BAN-PT, mohon dapat mengklarifikasi kepada kami dengan cara mengunggah dokumen berikut:

1. Sertifikat Akreditasi Perguruan Tinggi (bagi PT yang telah memiliki APT); atau
  2. Tanda Terima Pengusulan Instrumen pada Aplikasi SAPTO (bagi PT yang sedang mengusulkan instrumen)

Dokumen di atas diunggah pada laman https://lldikti3.ristekdikti.go.id/v5/daftar selambat-lambatnya 30 hari sejak tanggal surat ini. Perlu kami sampaikan bahwa proses pengunggahan dokumen memerlukan login akun Gmail atau akun lainnya yang berafiliasi dengan Google.

Selengkapnya >> Monitoring dan Evaluasi Hasil Bimtek 2019