Sambut mahasiswa Inbound dalam program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Kemendikbudristek se-Indonesia, Universitas Al Azhar Indonesia memberikan sambutan yang hangat. Sebanyak 54 mahasiswa yang lolos seleksi diterima langsung oleh Rektor UAI Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc. Kegiatan tersebut diawali dengan Penyambutan Mahasiswa Inbound Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2 dan Pemberangkatan Mahasiswa Peserta Program MBKM batch 2 yang diselenggarakan oleh UAI di auditorium Arifin Panigoro pada Senin (19/11). Bersama para perwakilan jajaran setiap fakultas dan program studi, Rektor UAI Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc menerima dan menyambut baik kedatangan mahasiswa MBKM batch 2.

Dalam pidato penyambutan, Rektor UAI Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc mengajak para mahasiswa untuk bergabung dalam beragam aktivitas di kampus. Hal tersebut perlu dilakukan agar para mahasiswa dapat berbahagia menjadi bagian dari UAI dalam program PMM. Rektor UAI juga berharap para mahasiswa dapat bersilaturahmi dengan baik untuk mendapatkan lebih banyak pengalaman dan pengetahuan.

Setelah berbagai bekal materi yang disampaikan oleh rektor dan wakil rektor, ada kegiatan foto bersama antara mahasiswa Inbound dan dosen. Kemeriahan kegiatan penyambutan para mahasiswa juga dilengkapi dengan suguhan Pentas Seni : Lagu Ondel-ondel Rantoe jaroe. Sejumlah penari menyambut mahasiswa dengan alunan musik khas sunda. Di akhir acara terdapat pementasan asmaul husna yang ditampilkan oleh UMKM Kascho sekaligus menjadi penutup acara penyambutan mahasiswa MBKM batch 2.

The post UAI Sambut Meriah Mahasiswa Inbound Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2 Kemendikbudristek se-Indonesia appeared first on Universitas Al Azhar Indonesia.